Frisch vom Feld

Hier kommen unsere Produkte her

Die Bio-Höfe für unsere Beikost liegen in verschiedenen fruchtbaren Regionen Norddeutschlands und reichen von der Schleswigschen Geest nahe der dänischen Grenze und Ostsee über Dithmarschen – eine an Eider, Nordsee und Elbe angrenzende Region westlich in Schleswig-Holstein – bis vor die Tore Hamburgs ins Alte Land und die Lüneburger Heide.

Wie kommen Obst & Gemüse ins Glas?

Anlieferung biozertifizierter Produkte

Wir verarbeiten ausschließlich biozertifiziertes Obst & Gemüse von unseren norddeutschen Biohöfen. Dieses Qualitätsversprechen erkennst du am Bio-Gütesiegel auf unseren Breigläschen. Es steht auch dafür, dass wir uns an die strengen Rechtsvorschriften für die Verarbeitung von ökologischen landwirtschaftlichen Erzeugnissen halten und uns regelmäßig auf deren Einhaltung überprüfen lassen. Erst kurz vor der Produktion lassen wir von unseren Bio-Höfen frisches Obst & Gemüse liefern.

Verarbeitung & Produktsicherheit

Wir arbeiten eng mit dem Lebensmittelinstitut KIN zusammen, um die Qualität unserer Produkte zu sichern. Bei Sprösslinge wird die reine Frucht – frei von jeglichen Zusätzen und Konservierungsstoffen – nach höchsten Sicherheitsstandards eingekocht. Mit dem KIN haben wir so lange getüftelt, bis wir einen für den Babybrei möglichst schonenden Kochvorgang automatisieren konnten. Uns ist es wichtig, dass wir den kompletten Herstellungsprozess, vom Wareneingang bis zum -ausgang, optimal gestalten.

Verpackung

Wir füllen unsere Beikost in Gläschen ab. Glas ist ein gesundheitlich unbedenkliches Verpackungsmaterial, da keine Schadstoffe in das Produkt abgeben werden können. Deshalb ist es für ein sensibles Produkt wie Baby-Beikost besonders geeignet. Auch den Gläschen-Deckel haben wir gewissenhaft auf die Gesundheit unserer Babys abgestimmt, um möglichen Schadstoffe im Babybrei vorzubeugen: Wir verwenden ausschließlich neuartige PVC-freie Bio-Deckel.

Umwelt & Recycling

Für ein kleines Beikost-Unternehmen – wie wir es sind – hinterlassen Einweggläser den kleineren Co2-Fußabdruck, wenn sie ganz gewöhnlich den Altglas-Containern zugeführt werden. Ein hohes Gewicht der Gläser und lange Wege des Rücktransportes machen ein eigenes Mehrwegsystem ökologisch nachteilhaft. Alternativ kannst Du die Gläser auch wunderbar upcyclen: Hast Du schon einmal Kresse in Deinen Brei-Gläsern heranwachsen lassen?! Probiere es aus! 

Soll es Babybrei der Sorte Möhre, Pastinake oder doch lieber Apfel sein?

Hier bekommt Ihr Bio-Babybrei aus frischen saisonalen & regionalen Produkten – einfach perfekt für die Beikost-Einführung und Entwicklung Eures Babys.